В США падают продажи автомобилей

Продажи новых автомашин в США из-за кризиса в американской экономике упали в ноябре до самого низкого за последние 26 лет уровня, снизившись на 37% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные исследовательской компании Autodata.

Ноябрьский темп продаж стал в годовом исчислении самым низким с 1982 года.

Как передает AUTO-consulting, всего в ноябре в США было продано 746 тыс. 800 легковых автомобилей, включая внедорожники и пикапы. С учетом сезонных колебаний среднее количество проданных автомашин в ноябре с. г. составило 10,2 млн., тогда как в ноябре прошлого года этот показатель равнялся 16,1 млн. машин.

Наибольшие потери - 41% - понес в ноябре General Motors (в октябре снижение было еще большим - 45%). Ford зафиксировал снижение на 31%. Продажи Chrysler упали на 47%, японской Toyota - на 34%, а Nissan - на 42%.

Снижение продаж затронуло практически все бренды и все типы автомобилей. Единственными марками, которые показали рост, стали дорогие Rolls Royce, Ferrari, Mini.

Крупнейшие американские автогиганты General Motors, Chrysler и Ford Motor просят Конгресс США до конца года выделить им кредиты.