Черновецкий заверил киевлян, что им не отключат воду

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заверил, что столица не останется без водоснабжения.

Об этом мэр заявил сегодня, комментируя заявление АК «Киевэнерго» о намерении с 4 декабря ограничить энергоснабжение ОАО «Киевводоканал» в случае непогашения этой компанией задолженности за потребленную электроэнергию.

«Пока я живой, никого ни от чего не отключат. У нас все в порядке, в отличие от других городов в Украине», - сказал Черновецкий, добавив, что горгосадминистрация выделяет «Киевэнерго» и «Киевводоканалу» деньги на компенсацию убытков в связи с разницей в тарифах.

В то же время, как сообщает УНИАН, Черновецкий отметил, что «реалии таковы, что кризис очень серьезно ударил по Киеву из-за непрофессионализма Кабинета Министров». Он также сказал, что сейчас большинство киевлян своевременно оплачивают коммунальные услуги, но вместе с тем существует долг в размере полмиллиарда гривень перед «Киевэнерго» и «Киевводоканалом». По словам мэра, этот долг образовался в основном из-за неплатежей обеспеченных людей города за услуги ЖКХ. «Сейчас мы с ними судимся и заберем у них деньги», - сообщил Черновецкий.

Мэр также отметил, что в Киеве действуют самые низкие в Украине тарифы на коммунальные услуги для населения и добавил, что планирует реализовать свою идею по поводу того, что богатые заплатят за услуги ЖКХ вместо бедных.

Черновецкий напомнил, что хотя Президент Украины Виктор Ющенко и отменил его распоряжение о значительном повышении тарифов на коммунальные услуги для таких высокоприбыльных коммерческих структур, как, например, казино, но он издал новое, и эти заведения все же будут оплачивать услуги по высоким тарифам. «Я переживу. Я подписал новое распоряжение. Они будут платить за простых киевлян», - подчеркнул Черновецкий.

Напомним, в «Киевэнерго» заявили, что 4 декабря намерены ограничить энергоснабжение ОАО «Киевводоканал» в случае непогашения этой компанией задолженности за потребленную электроэнергию. По данным «Киевэнерго», на сегодняшний день долг водоканала за потребленную электроэнергию превысил 392 млн. грн. При этом в текущем году компания задолжала более 120 млн. грн.