Госдума одобрила докапитализацию банков на 1 трлн рублей

Направленные на докапитализацию средства будут освобождены от налогообложения

Госдума РФ на заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом закон о выделении 1 трлн рублей в качестве имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов для докапитализации банков через механизм облигаций федерального займа.

Для реализации положений закона необходимо будет принять ряд налоговых норм, которые будут направлены на освобождение от налогообложения средств, которые поступают в АСВ и банки, передает "Интерфакс".

"Те средства, которые приходят в АСВ, и средства, которые из АСВ приходят в банки, не должны облагаться налогом. Эти поправки мы проработаем и сможем принять во вторник, 23 декабря", - сообщил ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 23 закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", он вступит в силу со дня официального опубликования.

Ранее в пятницу глава Минфина Антон Силуанов заявил, что докапитализация через ОФЗ позволит увеличить капитал банков на 13%. По его словам, весь 1 трлн руб. на эти цели может и не понадобиться.