Предоплата Украины за газ может закончиться за 3-4 дня, - Медведев

Дмитрий Медведев / Фото: РИА "Новости"
Дмитрий Медведев / Фото: РИА "Новости"

Украина выставила заявку на больший объем газа, чем ранее

При сохранении Украиной нынешнего уровня отбора газа объемы, за которые произведена предоплата, будут выбраны за 3-4 дня, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности под руководством президента России Владимира Путина, сообщает "Интерфакс-Украина".

Медведев подтвердил тезис Путина о том, что украинские потребители выставили заявку на больший объем газа, чем это было ранее.

"Украинские потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом", - сказал он.

Несмотря на все заверения украинских структур, газоснабжение юго-востока по стандартной схеме не восстановлено, добавил российский премьер.

Напомним, 31 декабря 2014 года НАК "Нафтогаз Украины" внес ОАО "Газпром" предоплату для закупки в январе 2015 года около 1 млрд куб. м газа.

19 февраля "Газпром" начал поставлять газ в "ДНР" и "ЛНР" после того, как представители "республик" пожаловались, что к вечеру четверга на их территориях окончательно закончится газ.