Производитель автомобильных аккумуляторов подал в суд на Apple

2015-02-20 22:41:00

4105 0

Apple "обескровила" НИОКР компании и отказалась гарантировать неразглашение информации

Производитель аккумуляторов для электромобилей A123 Systems подал иск к Apple Inc., обвиняя ее в переманивании лучших сотрудников в связи с планами внедрения на автомобильный рынок, сообщает "Интерфакс".

По данным Financial Times, в поданном 6 февраля в массачусетский суд исковом заявлении Apple обвиняется в "систематическом переманивании высококвалифицированных технических специалистов, что приводит к фактическому свертыванию различных проектов и программ" A123.

"Apple делает это в попытке поддержать явные планы по созданию собственного аккумуляторного подразделения, аналогичного или идентичного подразделению A123", - утверждает A123.

Также компания подала в суд на пятерых бывших сотрудников своего отдела НИОКР, перешедших в Apple после июня 2014 года. По информации истца, в Apple были "прекрасно осведомлены" о наличии у работников A123 договоров с компанией о неразглашении информации и запрете на участие в аналогичных проектах в течение года после увольнения.

Как отмечает A123, Apple не смогла предоставить гарантий, что новые сотрудники не будут использовать служебную информацию A123 на новом рабочем месте и конкурировать со своим бывшим работодателем.

Ранее сообщалось, что Apple может выпустить электромобиль ранее, чем планировалось.

Loading...