МТС Украина готова вложить в сеть 3G $1 млрд

2015-02-23 12:08:10

1378 0

Запуск услуги будет зависеть от сроков проведения конверсии частот

ПрАО "МТС Украина" оценивает общую сумму инвестиций в создание сети связи в стандарте UMTS (3G) с учетом уже вложенных средств в $1 млрд. Об этом заявил директор "МТС Украина" по корпоративному управлению и контролю Олег Проживальский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Необходимо импортное оборудование, возможно 40% работ будут выполнены здесь, но вы видите, что происходит с ценами на рынке, трудно сказать даже уложимся ли мы в эту сумму", - сказал он.

Проживальский отметил, что сумма в $1 млрд является оптимальной для того, чтобы сеть была готова.

В то же время генеральный директор "МТС Украина" Иван Золочевский отметил, что для запуска сети 3G необходимо вложить еще порядка $600 млн, из них $200-250 млн будут направлены на замену базовых станций.

По его словам, сроки запуска услуги будут зависеть преимущественно от сроков проведения конверсии частот, а также от того, как быстро сможет компания получить всю разрешительную документацию на развертывание новой сети связи.

Золочевский также выступает за объединение операторов при строительстве сети и считает, что синергия от такого объединения может достичь 20-30%.

Сегодня, 23 февраля, НКРСИ назвала победителей конкурса 3G.

Loading...