Google вынужден пересмотреть структуру европейского бизнеса

2015-02-26 23:20:00

678 0

Основной угрозой для Google остается антимонопольное расследование

Google Inc. готовится к реорганизации европейских подразделений в связи с предстоящим ужесточением правил и расследованиями европейских регуляторов, сообщает "Интерфакс".

Компания объединяет два европейских подразделения, сформированных по географическому принципу. Мэтт Бриттин, ранее руководивший бизнесом Google в Северной и Западной Европе, займется вопросами текущего управления, ему будут непосредственно подчиняться руководители в отдельных странах. Офис М.Бриттина будет располагаться в Лондоне, пишет Financial Times.

Основной угрозой для Google в Европе остается антимонопольное расследование Еврокомиссии, которое может затянуться еще на несколько лет. Однако компании также предстоят разбирательства в отдельных странах, включая РФ, Великобританию, Германию, Францию и Испанию.

По словам Бриттина, единая структура позволит Google быстрее реагировать на изменение местной конъюнктуры и новые возможности. Кроме того, компания готовится объявить об инициативах, направленных на улучшение ее имиджа в Европе.

В частности, Google обещает обучить 1 млн европейцев важнейшим "цифровым навыкам" в ближайшие два года.

Ранее сообщалось, что ЕС может обложить Google дополнительными налогами.

Loading...