Высший админсуд разрешил НБУ обанкротить банк сына Януковича

2016-02-03 07:19:00

425 0

Решение судов первой и апелляционной инстанции оставлено без изменений

Высший административный суд Украины подтвердил правомерность принятия Национальным банком Украины решения об отнесении Всеукраинского банка развития (ВБР) к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НБУ.

"Постановлением Высшего административного суда Украины от 20 января 2016 года решение судов первой и апелляционной инстанции оставлено без изменений", - сказано в сообщении. 

В НБУ напомнили, что в декабре 2014 года ВБР пытался обжаловать в Окружном административном суде Киева постановление Нацбанка о признании его неплатежеспособным, однако суд отказал в удовлетворении иска. Подобную жалобу ВБР не удовлетворил и Апелляционный суд Киева.


Напомним, в связи с применением Советом ЕС санкций к единственному акционеру ПАО "ВБР" Александру Януковичу Национальный банк Украины в сентябре 2014 года принял решение об отнесении этого финучреждения к категории проблемных. 27 ноября 2014 года НБУ принял решение об отнесении Всеукраинского банка развития к категории неплатежеспособных.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в декабре 2015 года начал процедуру ликвидации неплатежеспособного Всеукраинского банка развития.

Loading...