Тимошенко приказала крутить социальную рекламу про газ

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству аграрной политики разработать специальную социальную рекламу, которая бы содержала информацию о позитивном опыте использования биогаза.

Кроме того, с помощью той же рекламы предлагается предупредить предприятия о штрафах за отказ от утилизации органических отходов. Штрафы планируется ввести с 1 января 2012 года, дав предприятиям три года на подготовку.

Тимошенко также поручила профильным министерствам и ведомствам изучить европейский опыт внедрения штрафов для предприятий, которые не будут утилизировать отходы под биогаз. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Министерству регионального развития и строительства и Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поручено в месячный срок внести изменения в государственные стандарты и нормативы относительно введения в эксплуатацию новых объектов. «Там четко должно быть сказано, что объект не вводится в эксплуатацию, если у него есть биоотходы, которые не утилизируются соответствующим образом для производства из них биотоплива», - объяснила Тимошенко.