Переселенцы смогут получать пенсии и соцпомощь исключительно через Ощадбанк

2016-07-01 15:57:00

1335 0
Переселенцы смогут получать пенсии и соцпомощь исключительно через Ощадбанк

Луганск / Фото: AFP

Те, кто получал деньги в других банках, смогут быстро перейти на обслуживание в Ощадбанк

С 1 июля внутренне перемещенные лица смогут получать пенсии, пособия и компенсации, назначенные государством, исключительно через государственный Ощадбанк.

Переселенцам, которые ранее получали выплаты через другие банки, для перехода на обслуживание в Ощадбанк нужно один раз посетить учреждение банка, чтобы пройти процедуру идентификации, заключить договор и получить платежную карточку, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Банк планирует организовать выдачу или обмен платежных карт на карты - электронные пенсионные удостоверения для переселенцев-получателей пенсий уже в августе, для чего пенсионерам следует подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, после чего обратиться в отделение банка.


Напомним, в марте Кабинет министров обязал государственный Ощадбанк до 1 июля 2016 года обеспечить по обращению переселенцев открытие им счетов и выдачу платежных карт, и не позднее 1 августа начать по обращению клиентов изготовление и обмен существующих платежных карт на платежные карты-пенсионные удостоверения за свой счет.

По оценкам Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 29 июня текущего года на учете состоят 1 млн 788 тыс. 527 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

Loading...