Ющенко: Тимошенко заработала красную карточку для Украины

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Кабинет Министров сформировать общенациональный антикризисный план. Об этом глава государства сказал в своем выступлении на собрании Ассоциации городов Украины и общин.

По словам его, Международный валютный фонд не предоставил Украине второй транш кредита из-за отказа правительства вносить изменения в государственный бюджет на 2009 год.

При этом Ющенко отметил, что без внесения изменений в бюджет и разработки антикризисного пакета законов Украина не сможет сотрудничать с международными финансовыми организациями, сообщает УНИАН.

«К нам никто не придет, никто не идет в страну, у которой нет программы (работы) с международными финансовыми организациями. Это первый сигнал - идти в страну или там красная карточка», - в частности сказал Ющенко.

«Второй транш, который мы должны были получить 4 дня назад, мы не получили. И ни одна страна, если кто-то надеется, не пойдет работать со страной, у которой нет международной программы. Это тест. Это понятно для всех», - сказал Ющенко, призвав правительство к ответственной политике в бюджетной сфере.

«Не тратим попусту время и формируем единый общенациональный антикризисный план», - сказал Президент, добавив, что при условии его разработки с кризисом можно будет бороться.

Напомним, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение относительно выделения Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике. 10 ноября 2008 года Украина получила первый транш кредита объемом 4,5 млрд. долларов.

отложил предоставление Украине 2 транша кредитаВладимир Литвин20 млрд. гривень