Минфин предложил повысить ставки акцизного налога на 12%

Это приведет к дополнительным поступлениям в сводный бюджет в 2017 году в 5,2 млрд грн

Кабинет министров Украины одобрил внесение на рассмотрение в Верховную Раду проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра некоторых ставок налогов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства 23 августа заявил, что ставки на акцизный, экологический налог и рентная плата будут пересмотрены с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции.

"Это приведет к дополнительным поступлениям в сводный бюджет в 2017 году в 5,2 млрд грн", – сообщил Данилюк.

Согласно проекту внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, ставки акцизного налога предлагается повысить на 12%, рентная плата и экологический налог повысятся на прогнозный рост цен в промышленности – 10,3%.


10 августа в министерстве финансов Украины представили проект налоговой реформы. Согласно проекту, налоговую милицию заменят на финансовую полицию, которая будет подконтрольна министерству финансов. Вся база данных ГФС переносится в Минфин. Министерство берет на себя функции по администрированию налогов, ведению реестров возмещения НДС, учета налогоплательщиков. Отдельная глава реформы посвящена ставкам налогообложения.