НБУ обязал банки прекратить сотрудничество с платежными системами России

2016-10-19 17:47:00

578 0

Речь идет о платежных системах: "Золотая Корона", "Колибри", "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", Anelik и Blizko

Национальный банк Украины обязал банки и небанковские учреждения прекратить предоставление услуг международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации, завершить взаиморасчеты по осуществленным операциям и вернуть в Национальный банк Украины свидетельства о регистрации участия в таких международных платежных системах.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Соответствующее решение принято на основании указа президента Украины от 17 октября, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

НБУ напомнил, что в рамках этого решения санкции применяются сроком на 1 год. В том числе запрещено согласование условий и порядка деятельности в Украине международных платежных систем Anelik, Blizko, "Колибри» (ранее – "Блиц"), "Юнистрим". Также запрещена деятельность на территории Украины компаниям "Платежный центр" – платежной организации международной платежной системы "Золотая Корона" и "Лидер" – платежной организации системы "Лидер".

Помимо этого, отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международных платежных системах Anelik, Blizko, "Колибри", "Юнистрим", "Золотая Корона", "Лидер".

Ознакомиться с перечнем внутригосударственных и международных платежных систем, имеющих право работать в Украине, можно на сайте НБУ в разделе "Платежные системы и расчеты".

Loading...