S&P назвало ориентировочные сроки получения Украиной очередного транша МВФ

2016-12-12 14:03:00

954 0

По прогнозам рейтингового агентства, Украина получит кредит МВФ в первой половине 2017 года

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ожидает, что Украина сможет получить четвертый по счету кредитный транш Международного валютного фонда в первой половине 2017 года. Об этом сообщает УНИАН

"С начала прошлого года МВФ перечислил более $7,6 млрд в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования в размере $17,5 млрд. Наши рейтинги отражают допущение, что правительство продолжит выполнение условий программы МВФ и будет поддерживать отношения с партнерами. Следующий транш МВФ, а также связанные с ним средства внешних организаций - доноров, скорее всего, поступят в первой половине 2017 года", - говорится в сообщении агентства.


Напомним, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева надеется, что совет директоров Международного валютного фонда проведет свое заседание в начале следующего года и Украина получит очередной транш уже в январе-феврале 2017 года. 

Ранее министр финансов  Александр Данилюк заявил, что в данный момент острой необходимости в деньгах Международного валютного фонда нет.  По его словам, получение или неполучение транша не влияет на выполнение обязательств в рамках бюджета.

Loading...