Украина имеет высокие шансы получить четвертый транш кредита МВФ, - замглавы НБУ

2016-12-20 17:34:00

405 0

Но уже в следующем году

Украина имеет высокие шансы получить четвертый по счету кредитный транш от ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда - в размере $1,3 миллиарда по программе расширенного финансирования, утвержденной в марте 2015 года, после принятия бюджета и национализации Приватбанка.

Однако средства, вероятнее всего, поступят в Украину уже в следующем году.

Об этом в ходе брифинга рассказал замглавы правления НБУ Олег Чурий.

"Ситуация с Приватбанком была положительно воспринята нашими международными донорами. Но кроме перехода банка в государственную собственность, есть еще условие принятия бюджета на 2017 год. Мы считаем, что после принятия бюджета у Украины есть высокие шансы получить четвертый транш от МВФ. Но это состоится уже в будущем году", - сказал он.


Напомним, МВФ назвал решение властей Украины о национализации крупнейшего в стране банка важным шагом на пути сохранения и укрепления финансовой стабильности.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом $17,5 миллиарда в сентябре текущего года - после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом $7,62 миллиарда.

В ноябре Фонд обнародовал заявление по итогам работы последней миссии в Украине, согласно которому принятие правительственного проекта государственного бюджета на 2017 год, сформированного с учетом ориентиров реформ, одобренных МВФ, является одним из условий успешного завершения третьего пересмотра программы.

Loading...