Стало известно, насколько друзья Путина обогатились после победы Трампа, – Forbes

2017-01-10 12:09:00

1414 0

Они получили существенную прибыль, благодаря росту стоимости российских акций и укреплению валюты

Совокупное состояние российских миллиардеров, в том числе связанных с президентом РФ Владимиром Путиным, выросло на $29 млрд после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Forbes.

Самые богатые люди России получили существенную прибыль, благодаря росту стоимости российских акций и укреплению валюты.

Максимальный рост доходов с 8 ноября 2016 года показал глава правления "Новатек" Леонид Михельсон. Стоимость активов бизнесмена, по данным Forbes, увеличилась на $1,9 млрд, составив $18,2 млрд. Михельсон занимает первое место в рейтинге самых богатых российских предпринимателей 2016 года.

Кроме того, существенно выросло состояния руководителя совета директоров ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова – на $1,6 млрд, а также председателя НЛМК Владимира Лисина – на $1,4 млрд.

Состояние самых богатых людей России выросло быстрее, чем в любой другой стране. Например, американцы увеличили совокупный капитал в среднем на 2,8% после выборов, в то время как состояние самых богатых россиян выросло в среднем на 7,1%. При этом, в США насчитываются в шесть раз больше миллиардеров, чем в России.

Loading...