У Трампа допускают ослабление санкций против России

2017-01-10 09:54:00

495 0

Реакция Обамы на кибератаки по отношению к России была жестче, чем по отношению к Китаю и Северной Корее

Высокопоставленный советник из ближайшего окружения избранного президента США Келлиан Конуэй заявила, что Дональд Трамп может пересмотреть некоторые из ограничений, введенных администрацией Обамы против России за её кибератаки во время выборов в Америке. Об этом она рассказала центральном американскому изданию USA Today, передает Укринформ.

"Конуэй в понедельник поставила под сомнение, нужно ли проводить дополнительное расследование хакерских атак России во время кампании и отметила, что будущий президент может пересмотреть некоторые из ограничительных мер, которые президент Обама ввел в ответ", - говорится в публикации.

Она высказала позицию, что избранный президент Трамп "хочет убедиться в пропорциональности нашей реакции по отношению к тому, что произошло". Конуэй отметила также, что шаги Обамы, в том числе, относительно выдворения 35 предполагаемых российских шпионов, были более жесткими, чем подобная реакция против Китая и Северной Кореи, когда стало известно о кибератаках с их стороны.

Конуэй также высмеяла предложение демократов о создании в обеих палатах Конгресса США двухпартийной независимой комиссии по расследованию обвинений в адрес России. "Это курьезно и немного смешно, что демократы прибегают к обсуждениям чего-либо двухпартийного, учитывая то, как они поклялись препятствовать всему, что мы делаем. Дело в том, что демократы стали супер заинтересованными в этом вопросе после того, как выборы пошли не так, как они хотели бы и ожидали", - отметила она.

Тем не менее, как отмечает издание, республиканцы также выразили обеспокоенность по поводу действий России. В частности, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали к введению более жестких санкций.


Напомним, 6 января ЦРУ, ФБР и АНБ США опубликовали доклад, в котором подтвердили вмешательство Владимира Путина и правительства РФ в президентские выборы в США.

После этого избранный президент США Дональд Трамп принял решение назначить команду для разработки плана противостояния и пресечения кибератак на США.

Loading...