Евросоюз может выделить Украине для Фонда энергоэффективности 100 млн евро, - вице-президент Еврокомиссии

2017-01-10 22:46:00

155 0

Но сначала народные депутаты должны принять ряд законопроектов

Евросоюз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности. Об этом вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович сообщил в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба правительства.

"Марош Шефчович заверил, что ЕС поддерживает усилия правительства по реформированию энергетического сектора Украины. Вице-президент Еврокомиссии проинформировал также о готовности ЕС выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности, отметив необходимость принятия украинским парламентом законов о Фонде энергоэффективности, о рынке электроэнергии, о регуляторе в сферах энергетики и коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время беседы речь шла о практических вопросах сотрудничества Украины и Евросоюза в энергетической сфере, в частности относительно обеспечения украинских и европейских потребителей природным газом.

"Обсуждая вопрос транзита природного газа по территории Украины, Владимир Гройсман подчеркнул, что украинская сторона является надежным транзитером углеводородов в страны-члены ЕС", - подчеркивается в сообщении.


Ранее Украина вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович  заявлял, что Украина сможет получить транш помощи в размере 600 млн евро от Европейской комиссии после принятия ряда "энергетических законов".

Loading...