Розенко: МВФ не выставлял новых требований по поводу пенсий

2017-01-16 17:41:00

577 0

Вице-премьер просит не обращать внимания на публикацию неизвестных документов в СМИ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не может подтвердить достоверность обнародованной в СМИ версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы просил меньше обращать внимание на очередную порцию неизвестных документов в СМИ. На сегодня я не могу подтвердить подлинность документов. Согласованного обновленного текста меморандума между Украиной и МВФ на сегодня не существует", - сказал он.

По его словам, правительство не поддержит повышение пенсионного возраста.

"Правительство не будет вносить в ВР никаких законопроектов, которые предлагают повышение пенсионного возраста... Никакого шока в пенсионном обеспечении власть не допустит. Это в первую очередь увеличение доходов Пенсионного фонда, и за счет этого должен сокращаться дефицит бюджета Пенсионного фонда", - сказал он.


Напомним, в понедельник, 16 января, издание "Экономическая правда" опубликовало якобы новые требования Международного валютного фонда к Украине, которые необходимо выполнить для получения следующих траншей.

В частности, до конца марта 2017 года Верховная Рада должна утвердить пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017; для женщин - на шесть месяцев каждый год, начиная с 2021 года; в 2027 году пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин должен достигнуть 63 лет. Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет.

Loading...