Рева прогнозирует согласование меморандума с МФВ до конца января

2017-01-18 15:25:25

285 0
Рева прогнозирует согласование меморандума с МФВ до конца января

Андрей Рева / Фото: УНИАН

Министр заверил, что МВФ не требует от Украины повышения пенсионного возраста

Меморандум с относительно предоставления транша Украине будет согласован до конца января. Об этом после заседания правительства сообщил министр социальной политики Андрей Рева, пишет Укринформ.

"Его должны согласовать до конца января. Он должен быть согласован до того, как начнет заседать совет директоров МВФ", - сказал Рева.

В то же время министр отметил, что МВФ ничего не требует от Украины, особенно относительно поднятия пенсионного возраста.

"МВФ вносит предложения. Результатом наших дискуссий станет подписанный меморандум с МВФ. Там прописываются позиции, которые согласованы", - добавил чиновник.


Напомним, в понедельник, 16 января, издание "Экономическая правда" опубликовало якобы новые требования Международного валютного фонда к Украине, которые необходимо выполнить для получения следующих траншей.

В частности, до конца марта 2017 года Верховная Рада должна утвердить пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017; для женщин - на шесть месяцев каждый год, начиная с 2021 года; в 2027 году пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин должен достигнуть 63 лет. Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не может подтвердить достоверность обнародованной в СМИ версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, и заверил, что правительство не будет поднимать пенсионный возраст.

Loading...