Польский премьер попала в ДТП

2017-02-11 14:43:00

410 0
Польский премьер попала в ДТП

Фото: ЛІГА.net

Она находится в стабильном состоянии и может выполнять государственные обязанности

Вечером в пятницу, 10 февраля, автомобиль премьер-министра Беаты Шидло попал в аварию в городе Освенцим на юге Польши. Об этом сообщает Укринформ.

По информации полиции, во время передвижения в городе правительственной колонны, 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль колонны и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась премьер. В результате ДТП пострадали глава правительства и один из охранников, который находился с ней в автомобиле. Информируется, что колонна передвигалась с допустимой скоростью.

По словам представителя польского правительства Рафала Бохенека, ее жизни ничего не угрожает. Позже он сообщил, что состояние Шидло нормальное, но она пройдет проверку в Варшаве. Поэтому ее медицинским вертолетом перевезли в военный госпиталь в Варшаве.

Сегодня в польском правительстве сообщили, что премьер находится в стабильном состоянии и может выполнять государственные обязанности.

"Представитель премьер-министра Польши Шидло говорит, что она находится в стабильном состоянии после автомобильной аварии, может исполнять государственные обязанности", - сообщает The Associated Press в Twitter.

При этом не неизвестно, сможет ли Шидло быть на заседании правительства в пятницу.

 

Loading...