У ФГИ появились вопросы к Ахметову по приватизации Укртелекома

2017-02-21 22:53:00

774 0
У ФГИ появились вопросы к Ахметову по приватизации Укртелекома

www.iceberg-reklama.com

У Ахметова "выкручиваются"

Фонд государственного имущества Украины считает, что компания ЕСУ (ESU), которая является основным акционером крупнейшего оператора фиксированной связи Украины "Укртелеком" и принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, не выполнила ряд обязательств по договору приватизации Укртелекома.

Об этом сообщила пресс-служба Укртелекома.

"Проверка (приватизационных обязательств ЕСУ перед Укртелекомом – ред.) началась в мае 2016 года, и в феврале 2017 года с большим опозданием Фонд государственного имущества Украины направил ЕСУ акт, в котором не подтвердил выполнение нескольких из более 50 обязательств", - констатируют в компании.

ЕСУ в свою очередь не согласна с отдельными выводами, изложенными в акте, и призывает ФГИУ к компромиссу.

Отмечается, что в случае обращения ФГИУ в суд ЕСУ будет готов защитить свою позицию и право собственности на акции Укртелекома.

В сообщении поясняется, что группа СКМ стала собственником контрольного пакета акций Укртелекома в 2013 году, спустя два года после его приватизации. Группа опосредованно приобрела ЕСУ у предыдущих собственников, участвовавших в приватизации Укртелекома в 2011 году и заключивших приватизационный договор, в котором содержались упомянутые обязательства.

"По мнению ЕСУ, ключевые претензии ФГИУ связаны с действиями или бездействием предыдущих владельцев Укртелекома и характером обязательств, взятых ими на себя во время приватизации", - говорится в сообщении.

На сайте оператора отмечается, что с момента вхождения Укртелекома в СКМ оператор демонстрирует стабильные финансовые результаты, ведет прибыльную деятельность и ежегодно платит в госбюджет почти 2 млрд грн. При этом в сообщении говорится, что оператор продолжает предоставлять свои телекоммуникационные услуги в обычном режиме.


Укртелеком - крупнейший оператор фиксированной связи Украины. Компания предоставляет услуги связи почти 8 млн абонентов фиксированной телефонии и услуги скоростного Интернета более 1,6 млн клиентов. Контрольный пакет акций компании принадлежит группе украинского бизнесмена Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).

Loading...