НБУ рассказал о ситуации в экономике

2017-03-24 19:53:00

1071 0

Все немного лучше, чем ожидалось

Согласно обновленным предварительным прогнозам Национального банка Украины, украинская экономика в 2017 году вырастет на 1,9%.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

По оценкам НБУ, в первом квартале этого года рост экономики замедлится, несмотря на благоприятную базу сравнения и наличие определенного импульса роста от предыдущих периодов.

"В январе 2017 года существенно выросло строительство и транспортные перевозки на фоне низкой базы сравнения, так как в начале 2016 года значительное негативное влияние на экономическую активность оказало введение Россией жестких торгово-транзитных ограничений в отношении украинских товаров и неблагоприятные погодные условия", - отмечают в НБУ.

Начатое в январе этого года блокирование транспортных сообщений на востоке страны негативно сказалось на промышленной активности, в том числе металлургии.

В НБУ отметили, что опубликованные Государственной службой статистики данные о росте ВВП Украины в 2016 году на 2,3% превзошли ожидания Национального банка, который прогнозировал годовой рост на уровне 1,8%.

По оценкам НБУ, улучшение показателей обусловлено более высокими показателями сельского хозяйства и инвестиционной активности, чем ожидалось.


Ранее Нацбанк из-за блокады Донбасса ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году.

Loading...