Кабмин отменяет 13% надбавки на импорт

Правительство на своем ближайшем заседании рассмотрит изменения в действующее налоговое законодательство и отменит дополнительную 13-процентную пошлину на импортные товары.

Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Харькове, добавив, что до конца недели этот законопроект будет передан в парламент.

Тимошенко напомнила, что инициатором Закона об установлении дополнительной пошлины на импорт были отдельные народные депутаты, а не правительство.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, Премьер согласна, что дополнительная пошлина на импортные товары не отвечает договоренностям Украины в рамках вступления во Всемирную торговую организацию. Если Украина не отменит надбавку на импорт, то другие страны также могут ввести экспортные ограничения для украинских товаров. «Перед экспортной продукцией Украины также могут закрыться двери», - предупреждает Премьер.

Глава правительства сообщила, что в ближайшее время на заседании «Большой двадцатки» планируется обсудить тенденции к закрытию экономических границ между странами и принять соответствующие решения, которые найдут поддержку в мире.

Напомним, 6 марта вступил в силу Закон о дополнительной 13-процентной пошлине на товары, которые импортируются в Украину.