Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Международный рейтинг Украины находится на уровне В-

Международный рейтинг Украины находится на уровне В-

В Fitch считают, что у нашей страныслабая внешняя ликвидность и высокая государственная долговая нагрузка

000

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне В- со стабильным прогнозом.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, сообщают европейские СМИ.

"Рейтинги Украины отражают слабую внешнюю ликвидность, высокую государственную долговую нагрузку и структурные недостатки, на фоне слабого банковского сектора, институциональных ограничений и геополитических и политических рисков", — говорится в релизе.

"Стабильный" прогноз отражает оценку Fitch, по которой риски роста и снижения рейтинга в настоящее время сбалансированы, добавляют в агентстве.


Напомним, Украина должна более 75 млрд долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.