Гройсман хочет повысить пенсии военнослужащим с января 2018 года

Гройсман хочет повысить пенсии военнослужащим с января 2018 года

Фото: Владимир Гройсман / Пресс-служба Кабмина

Предложения Кабмина предварительно рассмотрит СНБО  

Провести перерасчет пенсий военнослужащим могут уже с 1 января 2018 года. Об этом завил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 13 декабря, передает Украинская правда.

Он сообщил, что правительство разработало соответствующие предложения по пересмотру пенсий военнослужащих и 13 декабря передаст их в СНБО.

"Сегодня мы такие предложения передадим в СНБО - потому что это вопрос военнослужащих, - где на уровне президента и СНБО мы найдем следующие решения, которые могут быть приняты парламентом. И с 1 января, я убежден, что это можно сделать, чтобы военные пенсионеры получили перерасчет пенсий ", - сказал Гройсман.

Он добавил, что правительство предлагает провести пересмотр пенсий для 550 тыс. военных пенсионеров, и зафиксировать, что индексация пенсий будет происходить автоматически.

"Мы предполагаем, что боевые пенсии должны быть больше, чем обычные пенсии военнослужащих. Я убежден, что повышение пенсий для военных пенсионеров должно быть не менее в среднем, чем на 1,5 тысяч гривен. Но, разумеется, что боевые пенсии должны быть в разы больше", - отметил Гройсман.


Напомним, Украина прекратила выплаты 500 тыс. пенсионеров, вернувшимся в ОРДЛО.