Правительство сделало шаг к либерализации использования кассовых аппаратов

2017-12-18 17:29:00

533 0

Кроме того, упрощен порядок открытия и деятельности представительств иностранных компаний и финансовых учреждений

Кабинет министров Украины принял 12 решений для бизнеса и отменил 340 устаревших нормативных актов.

В частности, правительство либерализовало использование кассовых аппаратов (РРО), увеличив предельный размер годового объема с 200 тыс. грн до 500 тыс. грн. для обязательного использования РРО.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса эффективного регулирования (BRDO) по результатам заседания правительства 18 декабря.

В частности, постановлением Кабмина упрощен порядок растаможивания товаров в морских и речных портах.

"Отныне, зарубежным судам разрешается заходить в порты Украины и проводить выгрузки товаров через 24 часа после предоставления электронной информации о грузе. Это ускорит таможенные процедуры и уменьшит возможности для коррупции", - отмечают в BRDO.

Также правительство приняло решение о расширении перечня компаний, которые получают квоты на получение и ввоз химического сырья без уплаты акцизного налога. Как отмечают в Офисе, это станет важным шагом "для стимулирования увеличения объемов отечественного производства и создание оптимальных условий для обеспечения сырьем химических предприятий Украины".

Кроме того, правительство упростило порядок открытия и деятельности представительств иностранных компаний и финансовых учреждений в Украине, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата.

Также, Кабмин поддержал предложение отменить 340 устаревших регуляторных актов в сферах охраны труда, пожарной безопасности, санитарного и эпидемиологического контроля. Такой шаг значительно уменьшит риски коррупционных злоупотреблений и регуляторное давление на бизнес.


Напомним, НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за границу в начале следующего года.

Loading...