Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман призвал отказаться от силовых методов по отношению к бизнесу

Гройсман призвал отказаться от силовых методов по отношению к бизнесу

Премьер-министр считает, что нужно создать службу финансовых расследований

000

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет о необходимости ликвидации полномочий силовых структур, позволяющие им проверять бизнес.

Об этом он сказал на заседании правительства.

"Нам надо ликвидировать полномочия Службы безопасности Украины, Национальной полиции, налоговой милиции, прокуратуры в сфере предпринимательства, чтобы эти органы не имели права приходить к бизнесу и его проверять. Мы должны отказаться от силовых методов по отношению к бизнесу", – сказал премьер.

Для проверок бизнеса в Украине нужно создать службу финансовых расследований.

"Нужно повысить ответственность чиновников, которые приходят проверять бизнес. Почему, когда бизнес что-то нарушил, он платит штрафные санкции, а чиновник безнаказанно может начислять заоблачные штрафы, которые потом отменяются судами, и не нести за это никакой ответственности? Нам надо ввести персональную ответственность для должностных лиц", – отметил глава Кабмина.


Напомним, иностранный бизнес за год вывел из Украины $1,8 миллиарда дивидендов.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.