Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотовалютные резервы Украины составляют $18,4 млрд, - НБУ

Золотовалютные резервы Украины составляют $18,4 млрд, - НБУ

Это на 2% меньше, чем месяцем ранее

000

Международные резервы Украины к началу февраля составляли $18,4 млрд, что на 2% меньше, чем месяцем ранее.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Сокращение резервов обусловлено платежами правительства на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в инвалюте на сумму $565,6 млн, в том числе $468,5 млн на обслуживание и погашение валютных ОВГЗ.

Помимо этого, в прошлом месяце НБУ проводил валютные интервенции для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний курса гривни, вызванных временными факторами. По итогам таких интервенций Нацбанк продал на межбанковском валютном рынке на $266,8 млн, из которых $169 млн во время интервенций в форме запроса лучшего курса.

Формирование избыточного предложения валюты на межбанковском рынке в конце января позволило центробанку несколько восполнить международные резервы. Также на объем резервов повлияла переоценка финансовых инструментов.


Напомним, в НБУ сказали, когда инфляция пойдет на спад.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.