Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла заработала на криптовалюте $735 млн за день

Венесуэла заработала на криптовалюте $735 млн  за день

Страдающая от глубокого кризиса страна надеется, что собственная криптовалюта позволит ей восстановить экономику

000

Венесуэла в связи с запуском первой в мире государственной криптовалюты собрала сотни миллионов долларов. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, передает DW.

"Только за один день продаж El Petro собрано 735 млн долларов. Сегодня рождается криптовалюта, которая может потягаться с Суперменом", – заявил президент.

Как известно, Венесуэла, страдающая от глубокого кризиса, надеется на то, что собственная криптовалюта позволит ей восстановить экономику.


Напомним, 20 февраля Венесуэла запустила собственную криптовалюту El Petro. Всего планируется выпустить около 100 млн единиц криптовалюты El Petro. Ее стоимость  установлена на уровне приблизительной цены за один баррель венесуэльской нефти по состоянию на середину января 2018 года. Курс будет меняться в зависимости от колебаний цен на нефть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.