Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ упростил покупку валюты для погашения кредитов

НБУ упростил покупку валюты для погашения кредитов

Кроме того, Нацбанк упростил для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций

000

Нацбанк Украины предоставил заемщикам возможность выбирать банк с наиболее выгодным курсом для покупки валюты при открытии валютного текущего счета.

Ранее покупка валюты на эти цели была возможна только через банк, обслуживающий кредитный договор.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №53, вступающее в силу 17 мая.

Кроме того, Нацбанк упростил для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и инвестиционных доходов, предоставив нерезидентам возможность покупать валюту, если инвестиции были проведены за счет капитализации дивидендов.

Нацбанк также разрешил банкам проводить взаимные расчеты по операциям купли-продажи валюты и банковских металлов за гривны как до, так и после подтверждения соглашений с помощью Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о создании и ведении кредитного реестра Национального банка Украины, в котором будет аккумулироваться информация банков о должниках по кредитам с возможностью ее предоставления банкам на бесплатной основе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.