Продан не видит компаний, заинтерисованных в аверсном режиме нефтепровода Одесса - Броды

2009-05-06 10:46:00

192 0
Министр топлива и энергетики Юрий Продан не видит компании, которые были бы заинтересованы в запуске нефтепровода Одесса - Броды в аверсном режиме.


Об этом он сообщил сегодня журналистам перед началом заседания правительства. 

«К сожалению, на сегодняшний день нет того владельца нефти, который бы осуществил соответствующие мероприятия, и покупателя нефти нет в западном направлении... Мы направили предложения ведущим организациям, предприятиям, которые заинтересованы или в получении соответствующей нефти, или имеют свою нефть. К сожалению, никто не отозвался. Мы обращались непосредственно к «производственникам» - к тем, кто имеет свою собственную нефть, к тем, кто эту нефть перерабатывает на соответствующих заводах в западной Европе», - отметил министр. 

Продан добавил, что правительство будет искать средства на реализацию этого проекта вместе с заинтересованными организациями, если таковы будут. По его словам, стоимость реализации проекта будет зависеть от предложенных объемов нефти, передает РБК-Украина. 

«Конечно, та цена, которая будет предложена, мы не должны на сегодняшний день терять от этой транспортной работы, которую выполняет «Укртранснафта», - заявил министр. 

Также он сообщил, что в 2009 г. запланирована транспортировка 10-11 млн тонн нефти в направлении Броды - Одесса. 

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что требует от правительства срочно перевести нефтепровод «Одесса – Броды» в аверсный режим.

Loading...