Тимошенко просит продержаться три-четыре месяца

2009-05-08 11:41:00

79 0
В январе-апреле 2009 года доходы общего фонда Государственного бюджета составили 18,5 млрд.грн., что составляет 30,3% годового расчетного показателя.

 
Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила во время селекторного совещания с руководителями региональных и местных органов исполнительной власти по итогам работы за четыре месяца 2009 г.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в сравнении с январем-апрелем прошлого года уровень поступлений повысился на 3,6% или на 0,6 млрд.грн.
 
Премьер-министр подчеркнула, что перевыполнение бюджета свидетельствует о проведенной серьезной работе как региональной, так и центральной властных команд. Глава правительства поблагодарила за это руководство облгосадминистраций, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службы.
 
«Это большое достижение. Я знаю, что это далось нелегкой ценой, - отметила Тимошенко, признав, что в период кризиса очень трудно взимать налоги и сборы. - Но я бы хотела, чтобы у вас было немного оптимизма в связи с тем, что и в мире, и в Украине все экономические процессы начинают постепенно улучшаться. Это не значит, что кризис пришел к концу, просто есть улучшение экономической ситуации, и нам нужно продержаться в таком режиме чрезвычайных мероприятий для выполнения бюджета возможно еще 3-4 месяца».

Loading...