Сорванные крыши торговцев Тимошенко будет лечить ярмарками и телеграммами

2009-05-08 16:26:00

111 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила председателям облгосадминистраций усилить меры по сдерживанию инфляции.

 
По поручению Премьер-министра, Министерство экономики направит в каждую область специальную телеграмму, где будут указаны «нормальные цены» на продукты питания. Этими данными губернаторы должны будут руководствоваться в своей работе.
 
Также Тимошенко поручила руководителям местных администраций организовать сельскохозяйственные ярмарки, как в европейских странах, чтобы люди смогли приобрести качественные продукты по низким ценам и не зависели от собственников рынков, которым «крышу сорвало».

«Я прошу Министерство экономики взять под контроль проведение ярмарок в ключевых городах каждой области», - подчеркнула Премьер-министр.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в апреле по отношению к марту инфляция составила менее 1%. Однако не во всех областях ведется результативная работа по сдерживанию роста цен.

Наилучшая ситуация в Ивано-Франковской области, которая, по словам Тимошенко, в апреле «работала безинфляционно». Почти нулевой показатель инфляции зафиксирован в Днепропетровской, Закарпатской и Сумской областях. «В то же время, при отсутствии оснований для инфляции некоторые области показывают наихудшие показатели», - отметила Премьер-министр, упомянув среди таких регионов Полтавскую область (1,4% инфляции в апреле), Николаевскую (1,3%) и Черниговскую (1,2%).

Loading...