Тимошенко полностью рассчиталась с Россией

2009-05-13 11:36:00

109 0
Украина вовремя и в полном объеме завершила расчеты с Российской Федерацией за природный газ. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров.

 
«Мы рассчитались на 650 млн. долларов, рассчитались за 2 млрд. 398 млн. кубометров (газа)», - подчеркнула глава правительства.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство уже начало готовиться к осенне-зимнему периоду, и значительная часть природного газа уже закачана в газовые хранилища. По словам Премьер-министра, если расчеты за природный газ в Украине будут осуществляться всеми потребителями вовремя, то страна будет независимой и стабильной в системе потребления природного газа и расчета за него.
 
Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что правительству удалось преодолеть коррупцию в газовой сфере, и на сегодня система обеспечения Украины природным газом свободна от этого явления. «Как во время Второй мировой войны проверяли минное поле и сообщали, что территория свободна от мин, то у нас в настоящий момент уже есть несколько территорий, в том числе и обеспечение природным газом, которые полностью свободны от коррупции, от злоупотреблений, от чиновничьего нахальства предыдущей власти», - заявила глава правительства.

Loading...