Порошенко: антикризисной программы в мире нет и быть не может

2009-05-13 12:11:00

164 0
Украина не могла бы избежать влияния кризиса, равно как и любая другая страна в мире. Такое мнение высказал глава наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

 
«К сожалению, второе пришествие Спасителя еще не наступило. И все наши лидеры мало на Него похожи. Как бы ни старались, они не могут превратить воду в вино, и когда сообщают, что сделают это, то обманывают. Нужно говорить правду. Я утверждаю, что в стране нет и быть не может антикризисной программы как панацеи от всех бед. Такая программа - это обман, ее нет и в мире», - подчеркнул Порошенко в интервью «Комсомольской правде в Украине».

По словам главы Совета НБУ, кризис можно предсказать задолго до его появления, но это не позволит спасти от кризиса ни одну страну в мире. «Адресная поддержка отдельных отраслей, начиная с аграрного сектора и заканчивая автомобилестроением, важна для сохранения рабочих мест, но страну это не спасает. Все эти программы рассчитаны на смягчение последствий кризиса», - объяснил он.

Порошенко считает, что Украина впервые в своей истории столкнулась с классическим капиталистическим кризисом. «Сегодня в Украине впервые наблюдается перепроизводство: у нас есть новые мощности по выпуску товаров, квалифицированные рабочие руки, но нет платежеспособного спроса, нет возможности купить эти продукты труда. Потому что в кризисе главный дефицит - дефицит денег. И государство должно всего-то начать стимулировать спрос», - считает он.

Loading...