Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Горячая вода для киевлян зависит от решения Кабмина, - КГГА

Горячая вода для киевлян зависит от решения Кабмина, - КГГА

Столичные власти ищут компромисс с правительством и Нафтогазом

000

Киевская городская государственная администрация ожидает, что после принятия Кабинетом Министров 29 августа соответствующего решения,15-16 сентября Киев сможет заключить соглашение с НАК "Нафтогаз", что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает Укринформ.

"Совместно с НАК "Нафтогаз" при координации Кабинета Министров был наработан алгоритм действий, который позволяет нам выйти на принятие компромиссного решения", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что 29 августа Кабмин должен рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

"Задолженность Киевэнерго перед НАК  около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго приблизительно - 2,6 млрд грн. В то же время существуют обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды, еще за 2015 год, в объеме 729 млн грн. Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос погашения государственных обязательств перед компанией Киевэнерго...Таким образом, имеем легитимный путь решения вопроса заключения соглашения с Нафтогазом. Завтра, 29 августа, мы ожидаем принятия соответствующего решения Кабмина. Мы обращаемся к Кабинету Министров с просьбой принять решение о внесении изменений в Постановление 110 и закрытие обязательств перед Киевом, а именно перед компанией Киевэнерго по разнице в тарифах, это даст нам возможность двигаться дальше", - сообщил Пантелеев.

Он отметил, что если Кабмин примет такое решение, то плановая дата заключения соглашения с НАК "Нафтогаз" запланирована на 15-16 сентября. Он уточнил, что после этой даты будет восстановлено газоснабжение киевских ТЭЦ.

Напомним, суд разрешил киевлянам не платить Нафтогазу долги компании Ахметова.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.