Гройсман рассказал, когда завершатся дискуссии о цене газа для населения

2018-09-03 15:59:00

381 0
Гройсман рассказал, когда завершатся дискуссии о цене газа для населения

Владимир Гройсман / Фото: Пресс-служба Кабмина

Премьер прогнозирует завершение переговоров по этому поводу в сентябре 

Вопрос о цене на газ для населения должен быть решен в сентябре. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Укринформ.

"Моя стратегия заключается в том, что за 10 лет Украина должна получить минимальное влияние долгов на ВВП и на жизнь каждого украинца. Вот в чем и дискуссия. И мы ее ведем около года. Думаю, что мы ее финализируем уже в сентябре", - прокомментировал он отложение правительством вопрос о повышении цены на газ для населения.

При этом он заявил, что перед ним стоит задача "при неизбежности изменения цены проработать все механизмы дополнительной социальной защиты, чтобы защитить людей".

Напомним, 29 августа Кабинет министров продлил специальные обязательства для Нафтогаза до 1 октября.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что на сегодня правительство продолжает переговоры с Международным валютным фондом по приведению цены на газ до уровня импортного паритета. В связи с этим возникла необходимость в продлении спецобязательств еще на месяц.

Специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовым ценам на европейском хабе. Таким образом, до октября цена на газ повышаться не будет.

Loading...