Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк повысил учетную ставку до 18% годовых

Нацбанк повысил учетную ставку до 18% годовых

Базовая инфляция в июле замедлилась до 8,8% в годовом измерении

000

Нацбанк повысил учетную ставку до 18% годовых с 7 сентября. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

В НБУ отметили, что в июле потребительская инфляция продолжила замедляться – до 8,9% в годовом измерении, вплотную приблизившись к целевому диапазону, установленному основными принципами денежно-кредитной политики на 2018 год, и в августе инфляция также оставалась близкой к данной отметке.

Базовая инфляция в июле замедлилась до 8,8% в годовом измерении, что также прогнозировал Нацбанк. Высокие значения базовой инфляции говорят о сохранении существенного фундаментального инфляционного давления, что является результатом высоких темпов роста реальной заработной платы.

Национальный банк считает актуальным июльский прогноз снижения инфляции до 8,9% в 2018 году, ее возвращение к целевому диапазону в конце 2019 года и среднесрочной цели 5% в 2020 году.

Кроме того, Нацбанк прогнозирует, что рост цен и в дальнейшем будут стимулировать устойчивый внутренний потребительский спрос и высокие инфляционные ожидания.

Отмечается, что инфляцию будут сдерживать жесткие монетарные условия, которые сложились в результате ряда повышений учетной ставки, в том числе в рамках сегодняшнего решения.

Напомним, Нацбанк повысил учетную ставку до уровня 17,5% годовых с 13 июля 2018 года. В апреле этого года регулятор повысил учетную ставку до 17% годовых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.