Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На поддержку гривны с начала третьего квартала потрачено более $700 млн, - НБУ

На поддержку гривны с начала третьего квартала потрачено более $700 млн, - НБУ

Валютные интервенции ослабляют влияние колебаний обменного курса на инфляцию

100

Нацбанк с начала третьего квартала в ходе интервенций для поддержания курса гривны продал на межбанковском валютном рынке на $700 млн больше, чем купил.

Об этом сказал глава НБУ Яков Смолий в ходе брифинга, сообщает УНИАН.

 

"Чистая продажа валюты Национальным банком для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса составляет свыше 700 млн долларов США с начала третьего квартала", – заявил Смолий.

По его словам, валютные интервенции ослабляют влияние колебаний обменного курса на инфляцию.

Отметим, Нацбанк повысил учетную ставку до 18% годовых с 7 сентября.

Ранее в НБУ назвали причины укрепления гривны и заявили, что в дальнейшем гривне придется пережить еще ряд колебаний стоимости, как дешевея, так и укрепляясь. Кроме того, недавно НБУ для поддержания гривны продал $65 млн.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.