Украинцы вернули в банки миллиард гривень

2009-05-20 11:33:00

71 0
Кризис в Украине замедляется. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, начиная заседание правительства.

 
Премьер озвучила данные, согласно которым в апреле впервые с начала кризиса прекратился отток и зафиксировано возвращение средств граждан в банковскую систему Украины. Объем депозитов за этот период вырос более чем на 1 млрд.грн.
 
Также, по словам главы правительства, позитивным является уверенное укрепление национальной валюты и падение курса доллара в результате получения транша Международного валютного фонда и направления его в золотовалютный резерв Украины и в бюджет страны.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, еще одним показателем замедления кризиса глава правительства назвала увеличение на 1 млрд. долларов иностранных инвестиций в Украину.
 
По словам Тимошенко, в апреле впервые за 2009 год зафиксировано уменьшение безработных в Украине почти на 100 тысяч: с 924 тыс. неработающих, зарегистрированных в Фонде занятости по состоянию на 1 марта, до 827 тыс. лиц по состоянию на 1 мая. «Это говорит о том, что начинают восстанавливаться рабочие места и есть слабые намеки на то, что кризис начинает понемножку успокаиваться и у нас есть шансы на стабилизацию», - отметила Премьер-министр.

Loading...