Путину не нравятся последние заявления Ющенко

2009-05-22 17:04:00

63 0
Последние заявления Президента Украины Виктора Ющенко о недопустимости оплаты Украиной газа в счет будущего транзита сильно ухудшили ситуацию. Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

 
«Я прошу общественность наших стран обратить на это внимание: в таких условиях и с такими большими рисками мы решать вопрос в таком режиме вряд ли сможем, нам нужная консолидированная позиция руководства Украины, но даже это еще не значит, что мы сможем закрыть здесь все вопросы, потому что и объемы большие, и сроки кредитования большие, и риски большие», - заявил российский Премьер.
 
В то же время Путин намерен продолжить переговоры: «Украинская сторона сформировала свои предложения и мы их внимательно рассмотрим, и в ближайшее время продолжим контакты для того, чтобы определить последующие пути для решения этого вопроса».
 
Премьер-министр РФ подчеркнул, что нормальное обеспечение российским газом внутренних потребителей в Украине является существенным условием обеспечения транзита европейским потребителям. «Мы это видели во время кризиса, который возник в начале этого года, и мы все должны это понимать и нести свою долю ответственности. И никто не должен делать вид, что его это не касается… Россия готова внести свою долю в решение этого вопроса, но лишь долю. А какая это будет доля - мы решим в процессе переговоров», - добавил он.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, украинский Премьер Юлия Тимошенко надеется, что стороны в конечном итоге придут к компромиссному решению.

Loading...