Инвестфонд Порошенко продал Тигипко "Кузницу на Рыбальском"

2018-11-15 15:19:21

333 2

Президент задекларирует доход, полученный от продажи своих акций

В четверг, 15 ноября, инвестфонды "Прайм Эссетс Капитал" Петра Порошенко и "ВИК" Игоря Кононенко подписали документы о продаже судостроительного завода "" компании "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Стоимость проданных акций является коммерческой тайной. Средства от покупателя будут поступать юридическим лицам продавцов отдельными траншами согласно согласованного сторонами графику", - говорится в сообщении инвестфондов.

В Администрации президента заявили, что продажу "Кузницы на Рыбальском" следует рассматривать как один из шагов по реализации задекларированного Порошенко намерения полностью отделить бизнес от политики.

Также в ПА сообщили, что полученный от продажи акций доход Порошенко отобразит в электронной декларации.

"Так же будут оплачены все налоги и сборы, предусмотренные законом для данного вида доходов", - сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Напомним, по состоянию на первое полугодие 2018 года, основным акционером с пакетом в 73,9067% акций судозавода "Кузница на Рыбальском" выступал ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд (ЗНКИФ) "Прайм Эссетс Капитал" (Киев), в котором сконцентрированы активы Петра Порошенко. Вторым по величине акционером ЧАО с пакетом в 20,1280% акций выступал ПАО "ЗНКИФ "ВИК", сконцентрировавший активы Игоря Кононенко.

26 сентябя пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что президент Петр Порошенко продает судостроительный завод "Кузница на Рыбальском". 19 октября сделку одобрил Антимонопольный комитет.

Loading...