Тимошенко пригрозила не подписать бюджет на 2010 год

2009-05-27 11:39:00

93 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддержит проект Государственного бюджета на 2010 год при отсутствии прямого планирования бюджетов сел и поселков.


Об этом глава правительства заявила сегодня на заседании Кабинета Министров Украины.

«Я не подпишу бюджет, я не поддержу такой бюджет, если там не будет прямого планирования бюджетов для сел и поселков напрямую, без посредничества областей, районов и городов. Это ключевой тезис, который будет в бюджете на 2010 год. Только прямое планирование», - в частности сказала Тимошенко.

При этом, как сообщает УНИАН, Премьер сказала, что сегодня на заседании правительства планируется рассмотреть проект основных направлений бюджетной политики на 2010 год.

По ее словам, при формировании бюджетной политики будет изменена система изъятий из местных в центральный бюджет. В частности, начиная с 2010 года, поступления от налогов на землю, транспортных и экологических сборов, а также от штрафных санкций будут оставаться в местных бюджетах в полном объеме. 

Напомним, 24 мая Тимошенко заявила, что перераспределение налогов в пользу регионов даст возможность увеличить поступление в местные бюджеты на 10 млрд. гривень и пообещала, что приблизительно, через 3 года все налоговые поступления будут оставаться в местных бюджетах.

Loading...