Конкурс на приватизацию Центрэнерго отменили

2018-12-11 18:20:00

132 0

Предоставленная претендентами на покупку госпакета акций документация не соответствует требованиям законодательства

Конкурс по продаже государственного пакета акций Центрэнерго 13 декабря не состоится. Об этом сообщил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров в Facebook.

"Участники конкурса, а это ООО "Укрдонинвест" и Производственное унитарное предприятие "Нефтебитумный завод", не допущены к участию в конкурсе, поскольку предоставленная ими документация не соответствует требованиям законодательства", - сообщил он.

Также оба претендента на покупку акций не предоставили копии документов, для подтверждения получения средств на сумму не менее чем начальная цена продажи объекта.

"Кроме того, по информации предоставленной правоохранительными органами, конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо, которое также является основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации, как того требует пункт 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ", - добавил Трубаров.

Напомним, ранее Фонд госимущества выставил на продажу государственный пакет акций (78,289%) Центрэнерго.

В состав Центрэнерго входят три теплоэлектростанции: Углегорская ТЭС, Трипольская ТЭС, Змиевская ТЭС. Их суммарная установленная мощность составляет 14% генерирующей мощности Украины. 

Претендентами на покупку госпакета акций ООО "Укрдонинвест" бизнесмена Виталия Кропачева и белорусское предприятие "Нефтебитумный завод".

Loading...