Антимонопольный комитет рекомендовал снизить цены на бензин

2009-05-28 12:59:00

116 0
Если предприятия, работающие на рынке нефтепродуктов, выполнят требования Антимонопольного комитета и снизят цены на бензин, то АМК закроет производство по возбужденным делам.

 
Это пообещал исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко. Он добавил, что в противном случае компании, безосновательно повышающие цены, будут привлекаться к ответственности.
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, дело возбуждено по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны операторов общегосударственного рынка нефтепродуктов. Доказательства по делу собирает и анализирует Департамент расследования дел в топливно-энергетическом комплексе вместе с территориальными отделениями Комитета.
 
Территориальным отделениям АМКУ поручено в максимально сжатые сроки проверить обоснованность повышения цен на топливо в подотчетных регионах. Расследование охватывает как оптовых, так и розничных операторов рынка.
 
По предварительным данным, синхронный рост крупнооптовых цен на бензины в ряде регионов Украины начался в первой половине мая. В период с начала месяца до 19.05.2009 г. бензин А-92 подорожал на 10%, А-95 – на 8%, тогда как дизельное топливо - только на 4%.

Loading...