Украине разрешили поставлять курятину и яйца в Сингапур

Одобрение на экспорт этой продукции получили 8 украинских предприятий

Украинским производителям разрешили экспортировать в Сингапур мясо птицы и продуктов из него, а также столовые яйца и яичные продукты.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что компетентный орган Сингапура по вопросам сельскохозяйственных пищевых продуктов и ветеринарии уведомил Госпродпотребслужбу о завершении процесса рассмотрения украинской заявки на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур с положительной оценкой.

"Украина получила одобрение для экспорта мяса птицы и продуктов из него, свежих столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур", - отметили в Госпродпотребслужбе.

Там добавили, что это свидетельствует об эффективной и действенной государственной системе контроля безопасности пищевых продуктов и охраны здоровья животных.

В пресс-службе отметили, что одобрение на экспорт этой продукции получили 8 украинских предприятий, которые проинспектировали представители компетентного органа Сингапура во время верификационного визита в Украину.

При этом, процесс согласования формы ветеринарных сертификатов на экспорт этой продукции продолжается.

Ранее сообщалось, что экспорт украинских товаров в ЕС за первые семь месяцев 2018 года вырос на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 26,9 млрд долларов.