В НАПК нашли нарушения в отчетах трех политических партий

2018-12-21 11:47:00

75 0
В НАПК нашли нарушения в отчетах трех политических партий

Фото: Слово и Дело

В список вошли Батькивщина, УКРОП и Социал-демократическая партия

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нашло нарушения в финансовых отчетах трех политических партий в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

В результате проверки, НАПК выявило нарушения в трех отчетах политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2018 году.

В частности, по результатам анализа отчетов партии "ВО "Батькивщина", "Украинское объединение патриотов - УКРОП" и "Социал-демократической партии" установлены факты представления заведомо недостоверных сведений в отчете партий. В Национальную полицию направлены три материала по "Батькивщине" и по два материала по "Социал-демократической партии" и партии "УКРОП".

Ранее сообщалось, что в 2019 году Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверит СБУ, ГПУ, Нацбанк и еще 31 ведомство

Согласно одобренному плану, в 2019 НАПК проверит 34 органа, среди которых Генеральная прокуратура, Национальный банк, Служба безопасности, Счетная палата, Высший совет правосудия, два министерства, девять служб и еще 18 ведомств.

Loading...