США намерены выделить Украине 10 млн долларов из-за агрессии России

2018-12-22 07:25:00

112 7

Решение должен одобрить Конгресс США

Госдепартамент США готов выделить Украине 10 млн долларов для дальнейшего наращивания военно-морского потенциала в ответ на агрессию России. Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино, передает пресс-служба ведомства. 

Данная финансовая помощь может дополнительно быть выделена, если эту инициативу одобрит Конгресс США.

"В ответ на опасную эскалацию России и необоснованное нападение 25 ноября на три украинских военно-морских судна возле Керченского пролива Государственный департамент, при условии одобрения Конгрессом, выделит дополнительно 10 млн долларов для дальнейшего наращивания военно-морского потенциала Украины", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что Вашингтон готов пойти на такие меры в знак солидарности с Литвой и Великобританией, которые планируют увеличить свою помощь Украине в оборонной сфере.

У России потребовали немедленно вернуть Украине захваченные корабли и моряков, а также не препятствовать прохождению судов через Керченский пролив и Азовское море.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер отменил запланированную на декабрь в Москве встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе. 

Также Волкер напомнил, что из-за очередного акта российской агрессии президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с Путиным.

Loading...