ПриватБанк обжаловал решение лондонского суда о несоответствии иска к экс-собственникам

2018-12-22 14:24:00

580 0

Апелляция направлена в Апелляционный суд Англии и Уэльса 21 декабря 2018 года

ПриватБанк подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона от 4 декабря 2018 года о несоответствии его юрисдикции иска госбанка к экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и шести связанных с ними компаний, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

Апелляция направлена в Апелляционный суд Англии и Уэльса 21 декабря 2018 года.

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Боголюбова и ряда компаний, которые предположительно им принадлежат, или находятся под их контролем.

Высокий суд Лондона 4 декабря признал, что ПриватБанк подал иск против британских компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd. (именуемые в производстве как английские ответчики) с тем, чтобы получить юрисдикцию суда Лондона на подачу иска против Коломойского и Боголюбова.

Судья аргументировал заключение тем, что банк не предоставил никакого прямого объяснения, почему он подал иск против указанных компаний в декабре 2017 года, и ни один из его аргументов, который был представлен позже, не является убедительным.

При этом судья признал наличие у банка обоснованных исковых требований против Коломойского и Боголюбова как минимум на несколько миллионов долларов. В то же время он добавил, что банк не вправе подбирать приемлемую для себя судебную инстанцию, в свою очередь, его экс-владельцы вправе защищать свои интересы в Швейцарии, по месту постоянного жительства.

Напомним, 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с иском "ПАО КБ "Приватбанк" против них на сумму более $2,5 млрд. 

Пресс-служба Приватбанка сообщала, что цель иска – вернуть вместе с начисленными процентами $2 млрд, которые совладельцы группы "Приват" Коломойский и Боголюбов якобы незаконно перевели на подконтрольные им компании.

Loading...